Tuesday, December 13, 2005

Sus isi Ragout Ayam

(foto sebelah kiri)

Sus keranjang.

6 bh telur
225 gr terigu
200 gr margarine
425 cc air
1 sdt baking powder
1 sdt garam

masak air dengan margarine dan garam sampai margarine leleh dan air mendidih dengan api sedang, masukkan terigu, kecilkan api , aduk sampai kalis.
Angkat, dan aduk2 sebentar sampai uapnya hilang tapi masih panas.
masukkan telur satu persatu dengan dimixer dengan kecepatan rendah, masukkan baking powder aduk sampai rata.

olesi cetakan kue yang berbentuk mangkok kecil dengan margarine.
ambil kantong spuit potong ujungnya sedikit, masukkan adonan dan dispuit ke dalam cetakan.
Mulai bagian dasarnya dulu lalu samping2nya berbentuk seperti keranjang.
Atur cetakan kecil2 ini dalam loyang dan bakar dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 200'C selama 30 menit atau hingga matang kecoklatan.


Ragout ayam.
1 dada ayam rebus potong kotak2
2 bh wortel serut kasar
1 bh bombay potong kotak2 kecil
1/2 kaleng jamur kancing potong tipis2
50 gr margarine
50 gr terigu
100 cc kaldu ayam
50 cc susu evaporated
1 sdt mustard
5 batang seledri
merica, pala, gula dan garam secukup rasa

tumis bawang bombay dengan margarine sampai berwarna bening, masukkan kaldunya, didihkan, masukkan ayam, jamur, wortel didihkan lagi.
masukkan susu, mustard, dan bumbu2. Aduk rata lalu masukkan terigunya sambil diaduk aduk, masukkan juga seledrinya, aduk sampai terigunya matang.

Isikan dalam sus, dengan dihias daun seledri diatasnya atau bisa juga dihias taburan keju parut.
( untuk 50 buah)

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home